• Phone400-016-1058
  • Address北京市海淀区双清路30号学研大厦
  • Phone400-016-1058
  • Address北京市海淀区双清路30号学研大厦

热烈庆祝 | 清谱科技入驻清华工研院雁栖湖创新中心

2020年11月22日上午,清华工研院雁栖湖创新中心成立仪式在怀柔隆重举行,北京清谱科技有限公司(以下简称“清谱科技”)作为首批入驻的高新技术企业备受关注。北京市副市长隋振江、清华大学副校长尤政、怀柔区委书记戴彬彬、清华工研院院长金勤献、市科委副主任刘晖、市经信局副局长姜广智、中关村管委会二级巡视员刘航等多位领导莅临。清谱科技创始人欧阳证教授参加了此次活动并接受采访。

清华工研院雁栖湖创新中心是为落实北京建设国际科技创新中心和怀柔科学城建设世界级原始创新承载区的使命,整合各方优势资源,合作共建的硬科技产业创新平台。

清华工研院雁栖湖创新中心

北京清谱科技有限公司财务总监佘艳琴女士代表公司签署入驻创新中心的合作协议

北京卫视新闻报道:

北京清谱科技有限公司创始人欧阳证教授:“怀柔聚焦高端的传感器和高端仪器的发展,在未来有非常好的政策和产业平台,会聚集我们需要的人才还有各个方面的支持。所以我们跟随工研院来到雁栖湖创新中心落地,是我们认为非常重要而且正确的决定。”

关于清华工研院雁栖湖创新中心

清华工研院雁栖湖创新中心是为落实北京建设国际科技创新中心和怀柔科学城建设世界级原始创新承载区的使命,整合各方优势资源,合作共建的硬科技产业创新平台。重点建设内容包括:中试研发平台、技术创新中心、转移转化基地。

中试研发平台,围绕高端仪器设备中的智能微系统等前沿技术研发和基础组件研制,打造智能微系统平台等国际一流水平的设计、制造、集成、测试、应用的中试研发平台,为高端仪器设备的前沿突破和原创研发提供有力保障。

技术创新中心,聚焦生物仪器、探测与成像等高端仪器设备领域,构建有全球影响力的技术创新中心,开展仪器设备核心技术研发、关键部件制造、原创产品研制和临床应用实验,构建创新企业的培育孵化平台。

转移转化基地,将建设集办公、生活等功能配套于一体的空间环境,吸引创新企业和顶尖团队入驻,打造高端仪器设备的创新创业生态。

创新中心重点聚焦科研仪器、传感器、新材料三大产业方向,充分发挥北京清华工业开发研究院资源优势,并针对企业发展中的实际需求,为企业提供全生命周期的管家服务,构成园区发展的空间链、技术链和资本链。力争在2025年前,建成一批行业前沿的研发、中试和检测平台,孵化培育30家硬科技企业,提供高水平的办公、研发、中试环境。

创新中心总建筑面积约12万平方米。建设方案采取国际化招标,经过专家评审会专业论证,最终选取德国海茵建筑设计有限公司设计方案,将使工业建筑融入城市肌理,构筑城市新地标、带动老城区振兴,努力成为城市复兴的样板区、创新创业的示范区、国际人才的集聚区。

关于清谱科技

清谱科技是由归国知名专家、清华大学精密仪器系欧阳证教授创办的高科技企业,团队与清华大学深度合作,专注于高端质谱分析产品的开发、生产和制造,为现场检测、科学研究、医疗诊断等领域提供实时、准确、简便的检测方案。公司拥有一支高学历、高素质的技术团队,依托于技术团队二十多年积累的五代质谱仪器、十余项关键技术成果进行进一步研发优化和产学研转化,拥有国际前沿的便携式质谱开发经验,技术实力雄厚,设计了多款便携式质谱仪器,MS Mate质谱仪原位电离离子源及ΩAnalyzer脂质双键定位分析系统等产品,其中Mini β小型质谱分析系统获得2017年“BCEIA金奖”、“2017年科学仪器行业优秀新产品”及“北京市新技术新产品(服务)证书”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注