• Phone400-016-1058
  • Address北京市海淀区双清路30号学研大厦
  • Phone400-016-1058
  • Address北京市海淀区双清路30号学研大厦

R. Graham Cooks教授荣获2019年中华人民共和国国际科学技术合作奖

       2020年1月10日,普渡大学R. Graham Cooks教授在人民大会堂被授予中华人民共和国国际科学技术合作奖。Cooks教授在分析化学领域学术斐然,对串联质谱、原位电离、质谱小型化等技术的发展做出了卓越贡献,发表文章1100余篇,h-index过百,现为美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士及美国国家发明家学院院士。自上世纪70年代末开始,Cooks教授与中国学者合作已40 年。Cooks教授培养的138位博士生和78位博士后中,有49位来自中国(33位博士,16位博士后),接纳过上百位来自中国的访问学者,他们中多人现在国内高校和研究院所从事科研工作。Cooks教授与中国分析化学界,及清华大学、中国计量科学院等单位有着长期深入的合作。近年来,通过与清华大学、清谱科技、清华启迪和上海分析技术产业研究院(上海松江)的合作,Cooks教授积极推动了技术与产业创新的国际合作。

R. Graham Cooks教授获教授获2019年中华人民共和国国际科学技术合作奖

中华人民共和国国际科学技术合作奖 

授予在双边或者多边国际科技合作中对中国科学技术事业做出重要贡献的外国科学家、工程技术人员、科技管理人员和科学技术研究、开发、管理等组织,是中国设立的五大科技奖项中唯一一项授予外国人或者外国组织的奖项。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注